ПОБЕДИМ РАК ВМЕСТЕ!

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОБЕДИМ РАК ВМЕСТЕ! » ПОБЕДИМ РАК ВМЕСТЕ! » Как вылечить РАК.


Как вылечить РАК.

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Применение уксусной кислоты по Б. В. Болотову

Говоря о кислотном воздействии, нельзя не вспомнить рекомендации Бориса Васильевича Болотова и ряда других авторов, описывающих случаи из­лечения онкологических заболеваний с помощью применения разбавленной уксусной кислоты.

Правила приема уксусной кислоты

Начинать следует с приел« уксусной кислоты (на полстакана воды — 1 ст. ложка 9-процентного уксуса). Принимайте до 10-15 раз в день, пока не прекратятся боли. Затем надо употреблять поваренную соль (по 1 г).

Уксус добавляют по 1 ч. ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко, во всевозможные чаи, приготовленные на ле­карственных растениях. Дозировка та же самая — 1 ст. ложка на полстакана чая. Чай желательно заваривать на серосодержащих растениях (плодах малины, цветах липы, ромашки, почках березы, кипрея)[7].

Больные места надо смазывать уксусом и посыпать глауберовой солью или медным купоросом. Можно делать уксусные компрессы. Такие процедуры часто полностью снимают боли, а иногда существенно их уменьшают.

Уксус следует принимать, постепенно увеличивая дозу и внимательно наблюдая за состоянием орга­
низма. Поскольку уксус вызывает ускоренное сгорание жиров, можно похудеть. Кроме того, он уменьшает тягу к сладкому и снижает аппетит.

Другие органические кислоты

Есть случаи излечения больных благодаря приему большого количества зеленых фруктов.

Диагноз — рак легких с метастазами. Делать операцию было поздно.

Одна народная целительница рассказала больному о лечении незрелыми зелеными яблоками. Всей семьей начали собирать яблоки размером от вишни до грецкого ореха, перемалывали их на мясорубке.

Приходилось употреблять кашицу со сметаной, медом, сиропом, кефиром (иначе ее было невозможно проглотить). Больной питался через силу, так как аппетита не было, но жажда жизни дала возможность преодолеть все трудности.

Спустя 2 месяца человек вышел на работу. Врач местной медсанчасти направил его на обследование в больницу, где он раньше лечился. Врачи были в шоке. Провели обследование и убедились, что бывший неизлечимый больной абсолютно здоров.

Очевидно, что в этом случае основой лечения было длительное использование огромного количества фруктовых органических кислот. Замечу, что не­зрелые яблоки можно заменить незрелым виноградом.

0

12

Глава 8

Принципы использования органических кислот и щелочных минералов

На начальных стадиях развития опухоли основной упор надо делать на применение ощелачивающих веществ, а органические кислоты следует исполь­зовать в меньшем количестве.

При запущенной болезни, напротив, нужно перейти на употребление кислот в мегадозах на фоне приема неорганических щелочных минералов (солей кальция, поваренной соли).

Способ применения

Соли кальция и другие защелачивающие минералы лучше принимать до еды, органические кислоты — после еды.

В случае применения описанных выше методик закисления и защелачивания необходимо учитывать, в какой фазе находится гликолиз. В противном случае эффективность будет крайне низка.

Суть метода состоит не просто в закислении или защелачивании сред организма, а во включении мощных механизмов катаболизма, действующих на опухоли, для чего нужны мегадозы катаболиков.

Вредные метаболитные кислоты

В результате обмена веществ в кровь выделяется много отходов жизнедеятельности клеток — метаболитов. Они могут быть как кислыми, так и ще­лочными.

Кислые метаболиты — это кислоты, вредные для организма. Если обычные органические кислоты только уравновешивают катаболические и анабо­лические процессы и стимулируют катаболизм, то вредные кислоты дополнительно вызывают интоксикацию.

Большое количество кислых метаболитов является причиной нарушений в иммунной системе, размножения вирусов и бактерий, плохого усвоения витаминов и микроэлементов. В результате возникают многочисленные заболевания.

Около 150 видов болезней связано с избытком кислотных метаболитов, то есть хроническим избыточным закислением.

Кислые метаболиты могут провоцировать рост опухолей и метастазов кислотного типа. Для борьбы с этими метаболитами следует использовать заще- лачивающие минералы, например соли кальция.

Ионы кальция в основном используются в качестве электролита для ощелачивания кислотных жидких сред, для очистки их от избыточных кислотных метаболитов, смещающих рН в сторону закисленности, для выравнивания кислотно-щелочного баланса.

Вредные метаболитные щелочи

Увеличение содержания полезных минералов приводит к снижению концентрации вредных щелочных метаболитов и раковых белков.

Как я уже писал, вредные метаболиты разной природы создают благоприятные условия для существования клеток опухоли. Раковые белки являются своеобразными отмычками, с помощью которых взламываются генетические программы здоровых клеток.

В результате такого совместного действия метаболитов и белков в организме появляются условия, благоприятные для зарождения метастазов. Напо­минаю, что наличие вредных метаболитов является предрасполагающим фактором, а непосредственно провоцируют возникновение болезни вирусы и раковые белки (см. главу 1).

0

13

Глава 9 Голодание

Многие целители рекомендуют лечить онкологические заболевания с помощью голодания. Однако голодание не способно победить рак. Я уже упо­минал о том, что обмен веществ в раковых клеток происходит гораздо интенсивнее, поэтому клетки опухоли просто начнут отбирать питательные ве­щества у здоровых клеток, а это приведет к истощению организма, а значит, к снижению его иммунитета.

Допустимы лишь кратковременные курсы голодания с целью очистки организма в связи с чрезмерной интоксикацией из-за зашлакованности печени и кишечника.

Целесообразно заставить голодать не весь организм, а только раковые клетки. Имеет смысл ограничивать потребление веществ, которыми в первую очередь питается опухоль (к ним относятся, например, углеводы), но и это не слишком эффективно, поскольку, как я убедился на основании своего опыта, опухоль получит необходимое питание от здоровых клеток.

Увы, уповать на то, что можно избавиться от рака с помощью диеты, нельзя. Опухоль все равно прокормит себя за счет других тканей.

Доказано, что употребление мегадоз антиоксидантов на фоне ограниченного голодания дает положительный эффект. Раковые клетки в первую очередь будут «объедаться» антиоксидантами, что приведет к угнетению опухоли за счет постепенного перехода на кислородное клеточное дыхание.

Отличительной особенностью сокотерапии является именно прием большого количества антиоксидантов при ограниченном голодании. Соки могут заменить все остальные продукты на месяцы и даже годы. Раковые клетки не могут выдержать такого длительного давления, они вынуждены сдавать свои позиции, прекращать рост.

Глава 10

Гречневая диета Вульфа Ласкина

Интересен опыт Вульфа Ласкина[8], который доказал, что в некоторых случаях можно получить положительные результаты (вплоть до полного исцеления) с помощью диеты, основанной на приеме гречневой каши, содержащей сверхмощные дозы антиок- сидантов (см. раздел «Эффективные дозы антиокси- дантов» в главе 3).

Способ применения

Наибольший эффект достигается при полном переходе на 1-1,5 месяца на гречневую диету. Следует употреблять по полстакана гречи в виде каши 3 раза в день. Только после улучшения состояния в рацион добавляют свежие овощи, фрукты, зелень и другие продукты.

В книге «Антираковая диета» В. Ласкин приводит примеры излечения раковых больных.

Меланома кожи плеча. Было проведено широкое иссечение, через 2 года возник рецидив в области послеоперационного рубца. Повторная операция и лечение гипертермией привели к временному эффекту. Полгода питался только гречневой кашей, ежедневно пил 8 стаканов жидкости. На протяжении 13 лет рецидива и метастазов не было.

Лимфосаркома. Больной худой, с неестественно большим животом. Почти не встает с постели. Положительный эффект от применения гречневой диеты появился достаточно быстро: через несколько недель пациент встал на ноги и начет ходить, исчез арбузовидный живот, больной пошел на поправку.

Поражение лимфоузлов шеи и ткани легких.

После того как больной в течение 3 месяцев придерживался диеты, томографические исследования показали, что легкие чистые.

Почему гречневая крупа лечит?

Как я уже упоминал, гречневая крупа — рекордсмен по содержанию кверцетина (8 %), в этом отношении она превосходит шиповник (2-5 %). Кроме того, в ней много растительного белка, который помогает ограничивать поступление в раковые клетки арахидоновой кислоты и других жирных кислот.

При лечении рака очень важно заменить в рационе животные белки, то есть мясо, на белки и жиры растительного происхождения.

Продукты питания по возможности должны быть живыми, не обработанными термически. Гречневую крупу можно намочить и держать в марлевом мешке, пока не появятся проростки. Свежие проростки очень полезны. Если есть их тяжело, надо их высушить и измельчить на кофемолке до состояния порошка, а затем постоянно принимать вместе с живой водой. Предварительно нужно выдержать раствор порошка в живой воде около су­ток, тогда он лучше усвоится организмом.

0

14

Глава 11 Сокотерапия

В литературе, посвященной народным методам лечения, описаны многочисленные примеры исцеления после употребления свежих соков. Например, доктор Киршнер из Чикагского университета вылечил больную лейкозом соком моркови.

Состояние больной было безнадежным. Она была настолько истощена, что ей трудно было проглотить даже жидкую пищу, ее сразу же рвало. Сначала она пила маленькими глотками морковный сок, постепенно увеличивая дозу до стакана в день. Через некоторое время пациентка принимала уже 4,5 л сока в день. После 18 месяцев соколечения наступило полное исцеление.

Я предлагаю усовершенствовать методику доктора Киршнера, добавив к употреблению соков прием гречневой каши.

Соки успешно применяли известные врачи и целители: Рудольф Бройс[9], Корнелиус Моэрман[10] и другие.

Сок свеклы

Известно много случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря с помощью употребления сока свеклы. Исследова­ния показали, что в красной столовой свекле содержатся особые вещества — антоцианы, воздействующие на раковые клетки (к антоцианам относится, например, бетаин — красящее вещество из группы растительных полифенолов). Доказано, что сок свеклы помогает при лечении онкологических за­болеваний. Действие сока изучал в Венгрии доктор Ференци1.

Сок из свежей свеклы принимают по 600 мл в сутки, через равные промежутки времени, по 100-200 мл,3-6 раз в сутки. Можно пить сок 5 раз: днем через каждые 4 часа и 1 раз ночью. Лучше принимать его слегка подогретым, на голодный желудок, 35 10-15 минут до еды. Сок пьют маленькими глотками, предварител>но долго держат во рту. Нельзя есть дрожжевой хлеб или запивать свекольный сок кислым соком. Дрожжи вызывают брожение в кишечнике, что приводит к образованию не кислой, а щелочной срёды.

Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества оправляют организм, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, уменьшение пульса и артериального давления. Сок должен несколько часов находиться в прохладном темном месте, лучше в холодильникеПрием свежего сока приводит к абсолютной

1 Ференци Шандор (1873—1933) — венгерский психоаналитик и психиатр, один из учеников и последователей 3. Фрейда. В последние годы жизни увлекся изучением онкологических заболеваний и способами их естественного лечения. Является автором книги «Красная свекла как средство дополнительной терапии при лечении больных со злокачественными образованиями».

непереносимости его в дальнейшем. Помимо употребления свекольного сока рекомендуется съедать в сутки около 200 г вареной свеклы.

Если для лечения других заболеваний свекольный сок принимают в течение длительного времени (не менее года) без перерыва, топри раке необходим прием в течение всей жизни. Тем больным, у кого чувствительный желудок, сок сырой свеклы нужно смешивать с овсяными хлопьями. Свекольный сок рекомендуется принимать после облучения.

Аналогичны соку свеклы по своим свойствами красящие вещества в составе черного винограда, красного вина, черники, черной бузины, зверобоя, чер­ной смородины. Способствует успешномулечению употребление продуктов, богатых антиоксиданта- ми (софоры, зеленого чая, сока черники). Очень полезна в этом отношении ирга.

Если при ежедневном приеме сока свеклы возникает отвращение к нему, можно смешивать его с овсяными хлопьями, хреном или простоквашей, которые изменяют вкус. Надо постоянно принимать сок.. В противном случае через 1-3 месяца наступает рецидив болезни.

Действующее вещество свеклы нетоксично и достаточно стабильно. Ни желудочный сок, ни термическая обработка не разрушают его.

Опухоли по-разному реагируют на лечение: у некоторых больных состояние улучшается после ежедневного употребления 250-300 г сока, но боль­шинство нуждается в приеме не менее 1 л.

Красящее вещество свеклы способно менять цвет в зависимости от pH среды. В кислой среде оно становится красным, в щелочной — синим, а затем желтым. У 13% людей после употребления красной свеклы красящее вещество выделяется с мочой в неизменном виде.

Лечебный курс сокотерапии

В течение первой недели пациент не должен ничего есть и пить только дистиллированную воду и соки свежих овощей, фруктов и ягод (консервиро­ванный сок не годится).

Рекомендуется употреблять соки сельдерея, шпината, винограда, лимона, свеклы, яблок и моркови. Воду следует пить исключительно дистиллиро­ванную (все необходимые элементы, которых нет в дистиллированной воде, присутствуют в овощных, фруктовых или ягодных соках). В течение 7 дней нужно пить каждые полчаса по 115 мл жидкости, чередуя соки и дистиллированную воду.

Первый цикл: после сна вначале выпивают морковный сок, затем дистиллированную воду, потом лимонную воду и, наконец, снова дистиллированную воду. Каждый цикл длится 2 часа.

Лимонную воду можно приготовить самому, смешав 30 мл лимонного сока и 200 мл дистиллированной воды. Этого количества хватит на 2 приема.

В течение следующих 5 циклов вместо лимонной воды рекомендуется пить фруктовые, ягодные или овощные соки, чередуя их. Во время последнего цикла можно 1 раз вместо сока выпить 115 мл лимонной воды. В конце дня выпейте оставшиеся 45 мл морковного сока. Всего ежедневно следует выпивать 3,3 л жидкости.

Можно пить разные соки, но обязателен прием морковного и свекольного соков, которые следует употреблять ежедневно по 850 мл. При необходимости соки можно разбавлять небольшим количеством дистиллированной воды.

Тем, кто страдает диабетом, в сок сельдерея надо добавлять немного соли. Сахар исключается из рациона. Рекомендуется 2-3 раза в день принимать душ для очищения кожи от шлаков, выделяемых с потом.

Соковой диеты придерживаются только в течение первой недели.

В первый деньвторой недели можно есть бананы, тертые яблоки, хурму, апельсины, груши, гранаты и другие фрукты, ягоды или овощи.

В течение следующего дня надо употреблять легкие овощные салаты и каши.

На третий день можно включить в рацион сухофрукты, винегреты, хлопья из различных круп и зерен, замоченных в молоке, хлеб цельного помола (в небольших количествах).

Разрешается употреблять другие овощи и фрукты в сочетании с зернами пшеницы (не надо очищать их от внешней оболочки) или блюда из злаковых хлопьев. Пищу следует принимать 2 раза в день. Между завтраком и обедом можно пить дистиллированную воду.

Следует исключить мясо, рыбу, кока-колу, кофе, черный чай, сахар и продукты из белой муки. Вся еда должна быть вегетарианской. Сбалансирован­ный рацион состоит в основном из злаков, овощей, фруктов, орехов и бобовых.

Следующие 3 месяца требуются для закрепления результата. Лечение в это время состоит в том, чтобы есть только вегетарианскую пищу, между приемами которой следует пить дистиллированную воду.

Виноградная диета

И. Брандт в книге «Вылечитесь виноградом» доказала, что с помощью виноградной диеты можно победить онкологические заболевания. Эта удиви­тельная женщина сама победила рак, 9 лет питаясь виноградом.

Начинают с 2-3-дневного голодания. Затем через каждые 2 часа нужно есть виноград - с 8 часов утра до 8 часов вечера Такой диеты надо придерживаться от 2 недель до 2 месяцев. Сначала порция должна быть небольшой, но постепенно ее следует увеличивать, доведя до 500 г.

Слабость во время голодания объясняется очищением от шлаков. После того как организм избавится от токсинов, больной начнет набирать вес. Это показатель того, что лечение проходит успешно, но не повод для отмены виноградной диеты.

Химики из Европейского химико-биологического института обнаружили, что в красном вине содержится вещество акутиссимин А, действие которого в 250 раз сильнее, чем действие клинического антиракового препарата УР16. Акутиссимин относится

к классу полифенолов и содержится в коре дуба. Скорее всего, он блокирует влияние одного из раковых ферментов и тем самым предотвращает рост злокачественных клеток.

Ученые предупреждают, что вино само по себе не является средством борьбы с раком.

0

15

Глава 12

Лечение хлорофиллом

Хлорофилл — зеленый пигмент, который считается веществом, необходимым для комплексного очищения организма, избавляющего как от инто­ксикации, так и от различной инвазии, и в том числе бактериальной и вирусной.

Для человека и животных хлорофилл, содержащийся в растениях, является необходимым питательным веществом, без которого невозможно развитие организма. Хлорофилл лежит в начале всех пищевых цепочек и обладает уникальным свойством системно воздействовать на весь организм, поддержи­вать его нормальную работу.

Положительное влияние этого пигмента заключается в том, что он усиливает функции отдельных органов. Одним из наиболее важных его свойств является положительное действие на сердечно-со- судистую систему.

При достаточном количестве в рационе хлорофилла происходит увеличение содержания фосфорно-ка- лиевых солей в костной ткани, что способствует лечению опухолей соединительных тканей, в том числе сарком. Хлорофилл стимулирует обмен веществ, работу внутренних органов, восстановление кожных покровов при ранах и язвах.

Кроветворная функция хлорофилла

Хлорофилл способен восстанавливать гемоглобин.

Это свойство имеет огромное значение, поскольку большинство больных раком страдает нарушениями состава крови. Пациенты на терминальной ста­дии развития болезни иногда умирают не от самого рака, а от его последствий, в том числе от анемии и интоксикации.

Восстановление состава крови позволяет продлить жизнь, а иногда дает возможность организму собраться с силами и найти резервы для победы над болезнью. Наилучшие результаты наблюдались при раковых и постинфекционных анемиях. У облученных животных, принимающих хлорофилл, быстро восстанавливалось количество эритроцитов.

Кроме того,хлорофилл стимулирует иммунитет всего организма, а также ускоряет обмен веществ и образование грануляции эпителия при язвах и ранах, то есть способствует регенерации, что подтверждается результатами многих исследований. Хлорофилл обладает гипотензивным,защитным действием при поражениях ионизирующим излучением.

Антиканцерогенное действие

Одним из первых ученых, обративших внимание на антиканцерогенные свойства хлорофилла, был доктор Артур Робинсон[11]. Он изучал влияние рост­ков пшеницы и других растительных продуктов,

содержащих хлорофилл, на больных раком мышей. Рак кожи у животных был вызван ультрафиолетовым излучением.

Одна группа мышей питалась сырыми растительными продуктами, другая — добавками из витамина С в разных дозировках. Контрольная группа получала обычное питание.

В марте 1984 года в статье «Живая пища и рак» доктор Робинсон рассказал о результатах своего исследования. В группе, употреблявшей живые расти­тельные продукты, около 75 % мышей выздоровели. Таким образом, этот рацион оказался наиболее эффективным. Достичь подобного эффекта с помощью витамина С невозможно, так как необходимы такие большие дозы, которые организм не способен усвоить.

Если бы в мышином рационе присутствовали не только овощи и фрукты, но и ростки пшеницы, случаев выздоровления было бы еще больше.

Аналогичные эксперименты проводились на обезьянах. Часть животных содержали в условиях, близких к природным, то есть их рацион состоял из жи­вой зелени (капуста, листва деревьев, травы, овощи, фрукты, сырые яйца). Другой группе давали пищу, которой преимущественно питается современный человек: макароны, каши и овощи, отварное мясо, хлеб, сладости. Обеим группам прививали одну из разновидностей злокачественных опухолей.

В итоге оказалось, что обезьяны, питавшиеся живой растительной пищей, обладали иммунитетом.

У другой части животных опухоли начинали быстро развиваться.

Хлорофилл стимулирует естественные защитные реакции организма. Показателен пример лечения карциномы Эрлиха. Под влиянием препарата хло­рофилла, не обладающего специфическим анти- бластомным действием, наступало резкое снижение темпов роста опухоли (на 57-90%). Доказана эффективность применения хлорофилла при лечении саркомы легкого.

Противовирусное действие

Известна способность хлорофилла подавлять вирусы, поэтому его применяют при лечении наружных вирусных заболеваний. Это свойство особенно ценно, поскольку в настоящее время образование ряда опухолей объясняют действием вирусов.

Имейте в виду, что большие дозы чистого хлорофилла могут оказать негативное воздействие на организм. Этого побочного эффекта можно избежать, если употреблять протекторные вещества полифенол ьной природы, которые содержатся в соках свеклы, апельсина, ягод, имеющих яркую окраску, в зеленом чае.

Предполагается, что отрицательное влияние больших доз чистого хлорофилла на организм связано с токсическим действием на костный мозг. Воз­можно, эта гипотеза ошибочна. Доказано, что медные соли хлорофилла защищают клетки костного мозга от последствий лучевой терапии.

Препараты, содержащие хлорофилл

С хлорофиллом трудно работать, он быстро окисляется на воздухе, разрушается под действием света, температуры, соляной кислоты (в желудке), теряя при этом свои полезные свойства.

Химики неоднократно пытались стабилизировать хлорофилл, сделать его удобным для применения. В результате в 30-х годах прошлого века был раз­работан способ получения устойчивого соединения хлорофилла. Препарат назвали хлорофиллином. Это весьма стабильное, но, по сути, лишенное жизни искусственное соединение, которое в отличие от натурального хлорофилла растворяется в воде. Хлорофиллин натрия, медь-, железо-, кобальт- и цинкхлорофиллин натрия, феофетин и некоторые другие искусственно стабилизированные формы хлорофилла до сих пор используются в качестве пищевых красителей и добавок к пище. Большого эффекта от применения такого хлорофилла нельзя ожидать, поскольку «эволюционный потенциал» искусственных соединений близок к нулю, они не оказывают системного воздействия на организм.

Сейчас разработаны препараты хлорофилла более высокого уровня, которые способны иногда заменить натуральный хлорофилл, особенно в тех случаях, когда требуются большие дозы. На данный момент в продаже имеются хлорофиллипт, фитолизин, хло- рофилло-каротиновая паста и другие препараты.

Хлорофиллипт и ряд других препаратов из хлорофилла подавляют саркому, а также лечат рак матки на начальных стадиях. Хлорофиллипт применяют в виде аппликаций на матку. Принимают препарат и внутрь.

При применении хлорофиллипта возможны аллергические реакции. До начала лечения необходимо выяснить чувствительность к препарату; для этого нужно выпить 25 капель хлорофиллипта, разведенных в 1 ст. ложке воды. Если через 6-8 часов отсутствуют отечность губ, слизистой оболочки носа, зева и нет других аллергических реакций, можно начинать лечение.

Несколько слов о МПХ — медных производных хлорофилла. Хлорофилл является мощным природным антиоксидантом, нейтрализующим разруши­тельное воздействие свободных радикалов. Выявлена его способность защищать клетки костного мозга от последствий лучевой терапии. Эти свойства позволяют рекомендовать препараты с МПХ в качестве протекторов при раке. В результате экспериментов, проведенных в НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова, установлено, что хлорофиллин подавляет канцерогенез молочной железы, печени, тормозит развитие опухолей кожи.

Ликолам — это новый препарат, в состав которого входит медный комплекс хлорофилла. Разработчики этого средства утверждают, что оно способно подавлять развитие доброкачественной опухоли — аденомы простаты. В состав препарата входят ка- ротиноид и ликопин — антиоксидант, который на­капливается преимущественно в предстательной железе. Ликопин эффективен при воспалительных и инфекционных процессах.

Растительные гормоны и ферменты, усиливающие действие хлорофилла

Ауксины

В молодых активно растущих побегах кроме хлорофилла есть большое количество растительных гормонов ауксинов, имеющих индольную химическую природу. Одно из таких веществ — индол-3-карби- нол, который в большом количестве содержится в молодых проростках капусты брокколи. Он приме­няется при гормонозависимых опухолях груди.

Ауксины влияют на окислительно-восстановитель- ные процессы, а также препятствуют окислению аскорбиновой кислоты. В связи с этим увеличивается скорость движения жидкости в тканях, повышается проницаемость протоплазмы. Клетки потребляют больше органических кислот, стимулируется клеточное дыхание, в результате чего анаэробный гликолиз заменяется аэробным. Как мы помним, это губительно для раковых клеток. Действуя совместно с хлорофиллом, ауксины повышают его эффективность.

Ингибиторы

В ростках пшеницы содержатся растительные гормоны, предохраняющие семена от преждевременного прорастания. Ученые доказали, что эти вещества даже в небольших количествах уничтожают раковые клетки. Впрочем, исследования пока находятся на начальной стадии.

Ингибиторные вещества, обладающие аналогичным действием, имеются в верхних почках побегов растений (только зимой). Не случайно в нетрадиционной медицине при лечении опухолей простаты рекомендуется использовать водочную настойку на таких почках. Об успешном лечении с помощью этого средства было рассказано в газете «Вестник ЗОЖ».

Больной в течение долгого времени употреблял настойку вместе с рыбьим жиром и яичными желтками (использовались яйца кур, которые питались исключительно травой). Через год после начала лечения опухоль исчезла.

Энзимы

Известно, что только живая пища, которая не подвергалась термической обработке, сохраняет в своем составе все активные ферменты (энзимы).

Энзимы, содержащиеся в растениях, способствуют расщеплению (аутолизу) питательных веществ, помогают переваривать пищу и насыщают организм полезными ферментами. При нормальном аутолизе патогенная бактериальная микрофлора существовать не может.

Пища, прошедшая термическую обработку, переваривается намного медленнее. При этом используются ферменты и бактерии организма, а вредная микрофлора и дрожжи процветают. Бактериальное пищеварение имеет побочное действие — оно ослабляет иммунитет, приводит к интоксикации, впоследствии вызывает болезни (псориаз, красную волчанку, аллергию, астму, рак и многие другие).

Антиоксиданты, антиканцерогены и онкопротекторы

Это еще одна группа веществ, которые в присутствии хлорофилла усиливают его лечебные свойства. Протекторы, преимущественно полифеноль- ной природы, содержащиеся в свежем соке овощей и фруктов, помогают при лечении рака и оздорав- ливают организм.

Оксигенаторы

Об этих веществах я подробно рассказывал выше. Они способствуют усилению окислительных процессов в клетках, а значит, вызывают переход от анаэробного клеточного дыхания к аэробному. Из всех природных оксигенаторов наиболее эффективен хлорофилл. Сила его воздействия на порядок выше, чем у других веществ.

Оксигенаторы содержатся в красной свекле, чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине, зеленом чае и зверобое.

Хлорофилл и кислота Омега-3

Образование незаменимой кислоты Омега-3 в организме человека в достаточном количестве невозможно без хлорофилла.

Омега-3 отвечает за нормальное строение мембран у здоровых клеток. Раковые клетки в первую очередь отличаются от обычных своими мембранами, в которых содержится крайне мало кислоты Оме- га-3. Чтобы помочь клеткам опухоли трансформи-

роваться в нормальные клетки, надо перенасытить организм этой кислотой.

Для того чтобы организм вырабатывал достаточное количество данной кислоты, необходимо употреблять как можно больше зелени.

В Китае в медицинских целях используют органы животных. В последние десятилетия стали замечать, что произошло снижение эффективности лекарств. Тогда провели исследования и выяснили, что с целью экономии свежую траву заменили комбикормами. Животные быстро росли и набирали вес, однако их органы оказывались слишком большими, с опухолями и раковыми клетками. Было отдано распоряжение кормить животных, органы которых будут использоваться в медицинских целях, только свежей травой.

Сходные исследования проводились также в Америке.

В мясе коров было обнаружено природное вещество — сопряженная линолевая кислота (CLA). Она обладает способностью снижать риск заболеваемости раком и подавлять его развитие. У коров, которые паслись на лугах и питались травами, уровень CLA оказался на 30-40 % выше, чем у животных, питающихся зерном и комбикормами.

Дело в том, что первый отдел коровьего желудка специально приспособлен для выработки жирных кислот. Кислотность желудка животных, поедающих траву, способствует развитию бактерий, вырабатывающих кислоты CLA и Омега-3. У коров, которых кормят зерном, первый отдел желудка отличается очень высокой кислотностью. Такая среда активизирует бактерии, которые вырабатывают больше Омега-6 и меньше Омега-3 и CLA.

Когда коровы питаются травой, говядина становится источником кислоты Омега-3. Кстати, употребление мяса диких животных часто помогало при лечении рака.

Свиньи, которых держат в хлеву и кормят пищей, не содержащей зелени, чрезмерно жиреют, в их организмах происходят дистрофические и дегенера­тивные процессы. Взрослые особи быстро стареют, у молодняка наблюдается акселерация.

Отсутствие в организме кислоты Омега-3 и хлорофилла, возможно, является первопричиной развития таких заболеваний, как цирроз печени, артрит, болезнь Бехтерева. Почти 90% американцев испытывают дефицит незаменимых жирных кислот. Именно этим дефицитом и объясняется широкое распространение «болезней цивилизации», хронических и неизлечимых. При этом дегенеративные процессы вызываются изменением строения мем­бран клеток, нарушением гормонального баланса.

Всем людям, страдающим онкологическими заболеваниями, я рекомендую наряду с использованием препаратов хлорофилла, употреблением зеленых соков или коктейлей регулярно принимать кислоту Омега-3. Она продается в аптеках. Много этой кислоты в рыбьем жире и льняном масле.

Правила приема

При раке и других тяжелых недугах доза должна быть сильно увеличена (до 2 ч. ложек рыбьего жира или 3-6 ч. ложек льня­
ного масла). Курс продолжается 3-6 месяцев, после чего делают перерыв на 1 -3 месяца и возобновляют лечение.

Возникает вопрос: правильно ли вместо того, чтобы есть зелень, использовать готовые препараты, содержащие Омега-3?

Дело в том, что организм человека, как и животных, приспособлен синтезировать эту кислоту самостоятельно. Такой эндогенный синтез более эффективен, чем потребление данного вещества. К тому же прием Омега-3 лишь частично компенсирует нарушения обмена веществ, вызванные недостатком хлорофилла. Значение хлорофилла для организма не ограничивается участием в синтезе незаменимых жирных кислот.

Недостаток Омега-3 является причиной множества болезней, к которым относятся артрит, атеросклероз, рак, диабет, ожирение, аутоиммунные заболевания, астма, аллергия, угревые сыпи. Употребление хлорофилла и свежей зелени эффективно как для профилактики, так и для лечения.

Чтобы обеспечить в организме синтез Омега-3, нужно увеличить употребление продуктов, содержащих хлорофилл. Помните о том, что хлорофилл регулирует биохимические процессы, от которых зависит ваше здоровье.

0

16

Глава 13

Целебная зелень

Сок из проростков

Соки ростков пшеницы и других зерновых (кукурузы, проса, овса) и бобовых (гороха, фасоли) способны помочь справиться с опухолями (в том числе и злокачественными). Мы никогда не найдем лекарства против рака, потому что его не существует. Больной организм должен вылечить себя сам.

Исключение из рациона термически обработанных продуктов ускоряет оздоровление, подавляет дис- бактериоз и укрепляет иммунитет. Главная зада­ча — очистить организм от токсичных остатков с помощью употребления живых продуктов и ростков различных злаковых и бобовых растений.

Если вы не сумеете хотя бы на время (а лучше навсегда) отказаться от вредной пищи, ваши шансы на выздоровление крайне невелики. Энн Вигмор в своей книге доказала, что сок из ростков не только стимулирует иммунную систему, но и позволяет побеждать рак[12]. Например, ее пациенты избавля­лись от рака груди и лейкемии.

В ростках пшеницы и других растений содержится гормон, предохраняющий семена от преждевременного прорастания. Даже небольшое количество этого вещества губительно для раковых клеток. Лечебный эффект в результате приема проростков появляется обычно через год. Рак переходит в стадию ремиссии, и при условии правильного образа жизни последующих осложнений не наблюдается.

Еще одно вещество, входящее в состав сока ростков пшеницы и обладающее антиканцерогенными свойствами, — витамин В17 (латрил). Доктор Кребс выделил этот витамин из абрикосов, но его можно найти и в других растительных продуктах, в том числе и в ростках пшеницы. Витамин В17 обладает способностью избирательно уничтожать раковые клетки, не повреждая здоровые.

В настоящее время американские врачи обсуждают возможность использования латрила при лечении рака. В странах, где жители употребляют больше продуктов, содержащих витамин В17, уровень заболеваемости раком во много раз ниже, чем в Соединенных Штатах.

При лечении рака полезны также многие овощи. Но все они (морковь, брокколи, все сорта капусты и зелени) по силе воздействия намного уступают росткам пшеницы. Кроме того, при термической обработке целебные свойства овощей теряются.

Мы пока не можем знать точно, каков механизм уничтожения раковых клеток с помощью сока ростков пшеницы, но эффективность данного способа лечения уже подтверждена учеными.

Методика выращивания ростков пшеницы

Чтобы вырастить порцию ростков, достаточную на день приема, вам понадобятся 2 ведра земли и полпачки торфяной добавки. Кроме того, нужны 2 ведра для приготовления компоста. Его хватит на несколько недель, потом придется заменить землю.

Для выращивания пшеницы рекомендуется приобрести плотные пластиковые подносы размером 25-35 см. Всего нужна дюжина подносов, если вы хотите принимать сок ростков пшеницы каждый день, так как в один поднос вы будете насыпать землю, а вторым накрывать ростки в течение первых 3 дней.

Количество пшеницы зависит от размера подноса. Для подноса размером 25-35 см хватит обычной чашки. Вымойте зерна, чтобы удалить пыль, и по­ложите их в банку. Залейте банку водой, закройте и оставьте на ночь (примерно на 12 часов). Затем слейте воду и как следует промойте зерна. Пере­верните банку, установите ее под углом в 45е и оставьте еще на 12 часов. До посадки порции зерен должно пройти 24 часа.

Насыпьте в поднос слой земли высотой около 2,5 см. Вдоль краев сделайте небольшие углубления для воды. Надо поливать пшеницу начиная с середины подноса и разравнивать влажную землю руками. В идеале зерна должны касаться друг друга, но располагаться в один слой. Смочите землю, она должна быть влажной, но не мокрой. Закройте посаженную пшеницу перевернутым пустым подносом.

В результате создается мини-экосистема, воспроизводящая условия естественного произрастания пшеницы. Зерна не подвергаются загрязнению и быстро прорастают. Накрыв готовый поднос, оставьте его на 2-3 дня. По истечении этого срока (в теплую погоду достаточно 2 дней) снимите верхний поднос и поставьте его на светлое место, избегая попадания прямых солнечных лучей. Ростки будут белыми или желтоватыми, очень крепкими, высотой 2-3 см. На этой стадии еще видны зерна. Чем больше рассеянного света, тем толще и плотнее будут ростки. Прямые солнечные лучи в течение нескольких часов высушат землю, и рост прекратится.

Если, открыв поднос, вы обнаружите вместо ростков сине-зеленую плесень, значит, либо у вас были плохие зерна, либо вы их слишком долго хранили, либо атмосфера оказалась слишком теплой и влажной. Попробуйте использовать новые зерна, уменьшить количество воды и поставить поднос в более прохладное место (около 19-24 С).

С того момента, когда вы открыли подносы с ростками, их нужно поливать каждый день или раз в 2 дня, в зависимости от погоды, влажности и тем­пературы в помещении. Если земля все же высохла, не надо сразу обильно поливать пшеницу: это вызовет у растений шок. Немного смочите почву и следите, чтобы она не пересохла. Не волнуйтесь, если ростки пшеницы не поднимутся, они все равно пригодны в пищу.

После 12 дней ростки достигнут высоты 18-25 см, после чего их можно будет собирать. В холодное

время года пшеница растет медленно, летом она может достичь оптимальной высоты за 5 дней. Срезайте ростки как можно ближе к земле, поскольку многие питательные вещества концентрируются в нижней части листьев. Если на срезанные ростки попадет земля, как следует промойте их. Нельзя мыть ростки, если вам придется некоторое время хранить их в холодильнике. В идеале вы должны использовать их сразу, как только сорвете.

Хотя ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней, приготовленный сок начинает портиться через полчаса, а через 12 часов становится совер­шенно непригодным.

Приготовление сока из ростков пшеницы

Правильнее принимать ростки целиком, предварительно их измельчив. Это соответствует принципу питания, согласно которому пища должна быть живой и грубой. Таким способом можно поддерживать в здоровом состоянии кишечник, не допуская в нем образования гнилостных завалов и развития вредной анаэробной микрофлоры.

Ростки пшеницы содержат много клетчатки, которая плохо переваривается. Поэтому, если у вас не в порядке желудочно-кишечный тракт, имеет смысл вначале употреблять только сок ростков.

Можно использовать механическую или электрическую соковыжималку, пропуская через нее каждую порцию по 2-3 раза, чтобы не потерять ни одной капли сока.

Из ростков, выращенных на одном подносе (размером 25-35 см), вы получите 220-300 г сока (в зависимости от длины ростков). Если у вас нет соковы­жималки, то можно воспользоваться мясорубкой и отжимать полученную массу через марлю.

Противоопухолевые свойства капусты

Известен случай избавления от опухоли мочевого пузыря с помощью капусты.

Больному сделали операцию по удалению опухоли, но спустя некоторое время она появилась опять и начала расти. Пациенту предложили повторную операцию, но он от нее отказался и решил лечиться сам. Он ел ежедневно в больших количествах салат с растительным маслом из капусты кольраби и клал на брюшину медные пластины. Поскольку кольраби — дорогой продукт, он выращивал эту капусту сам.

В ходе многочисленных исследований доказано, что рак реже встречается у людей, употребляющих овощи семейства крестоцветных — разные виды капусты, репу, редис.

Ученые выделили из сока брокколи химические вещества —сульфорофан ииндол-3-карбинол, которые защищают от рака, стимулируют действие ферментов, а также подавляют опухоли. По-видимому, эти вещества действуют аналогично уже упоминавшемуся ранее бетаину, который в больших количествах содержится в красной свекле (напомню, что данный специфический краситель имеет полифенольную природу).

Целесообразно сочетать употребление сока свеклы с использованием салата из брокколи или другой капусты, но нельзя есть салаты и пить соки од­новременно, поскольку ученые не выяснили, как взаимодействуют бетаин и сульфорафан.

Наибольший лечебный эффект дает применение капусты брокколи, так как индол-3-карбинол и сульфорафан содержатся в ней в наибольших количествах. Эти вещества повышают иммунитет и способны активизировать противоопухолевую защитную систему организма.

Важно то, что в 3-дневных ростках брокколи суль- форафана больше, чем в зрелом овоще, в 20, а то и в 50 раз. Для профилактики достаточно использовать 1-2 ст. ложки измельченных побегов, но при лечении онкологических заболеваний дозы должны быть в 2-3 раза выше.

Ростки брокколи обладают острым вкусом. Их можно есть с растительным маслом, добавлять в салаты, использовать как приправу. Такие ростки легко выращивать самостоятельно.

Сок капусты способствует выведению шлаков из организма, помогает избавиться от предопухолевых заболеваний желудка (гастритов, язвенной болезни) и печени.

Зелень при лечении рака

На сегодняшний день многие ученые убеждены, что первопричиной возникновения хронических болезней, как правило, являются нарушения на клеточном уровне. В процессе обмена веществ в кровь выделяется избыток непереработанных продуктов жизнедеятельности клеток кислотной природы. За нейтрализацию отходов отвечают буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочное равновесие, а также щелочные минералы. Сбои в работе буферной системы и недостаточное поступление щелочных минералов приводят к изменению работы метаболического маятника, засорению организма метаболитными шлаками.

Часто достаточно ликвидировать причину болезни, для того чтобы началось самоисцеление. Эффективнейшим способом лечения многих заболеваний является очистка от кислотных метаболитов.

Одним из лучших средств для ощелачивания организма, очищения от кислотных шлаков и восстановления состава крови является пюре из зелени, содержащее хлорофилл.

Применение хлорофилла в виде экстрактов, порошков, биологически активных добавок не может заменить в полной мере живой сок зелени.

Лечебные дозы зелени

Ежедневно следует употреблять перед едой 3-4 раза в день не менее 3 ст. ложек сока зелени (максимальная доза — 50-100 г).

Хлорофилл, содержащийся в свежих соках зелени, содержит комплекс веществ (коферментов, витаминов, ауксинов, активированных минералов), ко­торый поддерживает равновесие метаболического маятника, сохраняет необходимый заряд мембран клеток.

0

17

Кроме того, в соках зелени присутствуют фитоалек- сины, антиоксиданты, онкопротекторы. Доказано, что без живого хлорофилла организм не в состоянии вырабатывать кислоту Омега-3. Нуждаясь в этой незаменимой кислоте, многие принимают рыбий жир или льняное масло. Лучше стимулировать организм самостоятельно синтезировать необходимые вещества, а не вводить их искусственно в виде биологически активных добавок. К тому же, прием Омега-3 лишь частично компенсирует нарушения, вызванные недостатком хлорофилла.

Яйца кур, питающихся комбикормом, а не зеленью, неполноценны, не содержат в своих желтках Омега-3 и других необходимых веществ. Неутеши­тельные результаты получены также при изучении влияния хлорофилла на морских свинок. Без зелени в рационе животные быстро жирели, ста­новились агрессивными, у них выпадала шерсть, продолжительность жизни сокращалась на 40 %.

Итак, полноценный обмен веществ невозможен без хлорофилла, который нельзя ничем заменить.

Именно поэтому у людей, употребляющих мало зелени, с возрастом появляется огромное количество хронических и неизлечимых болезней, в том числе онкологических, сокращается продолжительность жизни, раньше начинается старение. К сожалению, современный человек в отличие от своих предков практически не употребляет зелень. Изредка люди кладут немного зелени в салат. Заставить городского жителя съесть больше зелени просто невозможно. Если он съест пару чашек нашинкованных листьев, может появиться тошнота.

Зеленые растения плохо усваиваются из-за того, что их клетки содержат грубую оболочку из целлюлозы. Довести зелень до состояния пюре, пережевывая ее, нереально. Обычное использование зелени в небольших количествах никогда не принесет положительного результата, не оздоровит организм. Сок зелени обладает неприятным вкусом, а получать его трудно. Кроме того, сок по своему действию отличается от гомогената, то есть пюре из зелени.

Хлорофилл и сок зелени рекомендуется принимать в небольших дозах, а пюре из зелени абсолютно безвредно в любых количествах. Питательные ве­щества в составе зеленого гомогената всасываются в кишечнике медленно благодаря кишечному осмосу и воздействию ферментов бактерий, осу­ществляющих расщепление целлюлозы. При этом кровь не перенасыщается компонентами гомогената. Важно то, что именно пюре, а не сок, способно поддерживать нормальное состояние ортофло- ры кишечника. Это связано с тем, что кишечные бактерии очень чувствительны к составу и кон­систенции субстрата. Употребление зеленого пюре стимулирует размножение этих бактерий.

Изготовление зеленых коктейлей

Вкус свежих листьев или сока зелени непривычен для современного человека. Поэтому лучше делать зеленые коктейли[13], смешивая зелень в блендере

в соотношении 1:4с бананами или другими фруктами. (Например, на 200 г зелени достаточно 800 г бананов, можно добавить воды.) Такие напитки с удовольствием пьют даже дети. Использование зеленых коктейлей необходимо сочетать с употреблением соков. Если постоянно пить такие коктей­ли, желание отведать мяса постепенно исчезает.

Можно придумывать бесконечно много рецептов зеленых коктейлей, добавлять апельсины, грейпфруты, дыню, огурцы и лимоны. Кстати, лимоны растворяют кислотные соли и очищают жидкую среду организма, а значит, повышают целебный эффект.

Оптимальнаяежедневная доза приема коктейля для взрослого человека — 800 мл. При болезнях ее увеличивают до 1 л.

Не путайте такое питание с вегетарианством или сыроедением. Употребление зеленых коктейлей гораздо эффективнее.

Можно использовать листья шпината, петрушки, салата, укропа, люцерны, клевера, одуванчика, крапивы, пырея, лебеды, винограда, ежевики, розы, мальвы, подорожника, а также ботву свеклы, репы, моркови, капусты, цукини, огурца. Зелень не должна быть ядовитой, горькой, неприятной на вкус.

В качестве лечебных добавок могут использоваться листья тополя черного, березы, молодые хвоинки сосны, ели. Их должно быть немного (несколько процентов от всей зеленой биомассы). Чем разнообразнее будет ваше меню, тем лучше.

Я убедился, что длительный прием зеленых коктейлей является хорошим профилактическим средством, позволяющим предупредить старение, укре­пить иммунитет, улучшить самочувствие, повысить работоспособность.С помощью коктейлей лечат кан- дидоз. После их употребления исчезают родинки, невусы, папилломы, улучшается структура ногтей, проходят многочисленные кожные заболевания, в том числе экзема. Уменьшается выпадение волос и происходит процесс их восстановления. Известны случаи, когда после приема коктейлей исчезала седина.

У детей отмечается уменьшение сонливости, увеличение жизненного тонуса, усиление иммунитета, улучшение состояния зубов и десен. В оптималь­ном режиме протекают процессы роста и развития, предотвращается ожирение, улучшается функционирование всех органов.

Зеленые коктейли позволяют справиться с ожирением. Нормализация веса происходит достаточно быстро и, самое главное, без побочных последствий. В дальнейшем вес не увеличивается.

Прием коктейлей входит в состав комплексного лечения онкологических заболеваний. Предварительно я рекомендую провести очистку организма от гельминтов, а также избавиться от дисбактериоза. Пожилым людям часто необходимо очистить сосуды с помощью травяных сборов.

Прекрасное средство — гречневый зеленый кисель, объединяющий лечебные свойства двух продуктов.

Гречневый зеленый кисель

Это сочетание зеленого коктейля с гречневой кашей. Для получения киселя гречневую крупу размалывают в кофемолке, размачивают или отваривают, а затем смешивают в равных долях с банановым зеленым коктейлем. Такое сочетание повышает лечебный эффект.

Пищевые добавки, содержащие хлорофилл

Наряду с натуральной зеленью, зелеными коктейлями и пюре можно использовать готовые препараты, содержащие хлорофилл.

Биодобавка«Живая зелень» — препарат, предлагаемый американской фирмойVitaline Inc.,концентрированная смесь пищевых трав и водорослей. Это эффективное средство для профилактики рака. Препарат почти полностью состоит из разнообразной измельченной зелени, содержащей большое количество легкоусвояемых веществ, обеспечивающих защиту от рака.

В состав средства также входит порошок из молодых, только что распустившихся листьев капусты брокколи. Кроме хлорофилла они содержат индол - 3-карбинол. Это еще один растительный онкопро- тектор, он блокирует канцерогенное воздействие эстринола 16С , который является продуктом рас­пада эстрогенов в организме человека.

Препараты из брокколи прошли клинические испытания и рекомендованы для профилактики онкологических заболеваний женской половой сферы, эндометриоза, мастопатии. В России продается пре-

парат «Индол-З-карбинол», который распространяется по маркетинговым сетямVitaline Inc.

Концентрат ламинарии

В результате экспериментов, проведенных в НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова, установлено, что концентрат ламинарии обладает антиканцероген­ными свойствами. Он увеличивает выживаемость животных при воздействии на них химическими канцерогенами. Биологическую активность кон­центрата определяют активные вещества — производные хлорофилла и полиненасыщенные кислоты типа Омега-3.

Спирулина

Спирулина — нитчатая водоросль, которая используется в виде биодобавок. Это богатейший кладезь микроэлементов, витаминов, ферментов, биоактивных веществ. При этом в отличие от мультивита- минов в спирулине все компоненты находятся в естественном виде, в комплексе с необходимыми кофакторами и ферментами. Спирулина имеет в своем составе необходимые для нормального функционирования организма вещества (к ним относятся фикоциан, хлорофилл, все незаменимые аминокислоты, более 2000 ферментов).

Спирулина — сильнейшее средство, используемое при лечении очень широкого спектра заболеваний. Ее прием не сопровождается никакими побочны­ми явлениями. Важная особенность спирулины заключается в том, что в отличие от других растений и водорослей ее клеточные стенки состоят
не из жесткой целлюлозы, а из мукополисахари- дов. Это позволяет входящим в ее состав элементам усваиваться наиболее полно (на 85-95 %).

Хлорофилл в комплексе с имеющимися в спиру- лине антиоксидантами усваивается в максимальной степени.

Спирулину можно употреблять в очень большом количестве. Она полезна при беременности. Ее рекомендуют при анемии, аллергии, артрите, астме, бессоннице, глазных болезнях, гипертонии, диабете, кожных заболеваниях, инфаркте, мастопатии, раке, болезнях печени, почек, поджелудочной железы, щитовидной железы.

Спирулина применяется для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей в комплексе с другими средствами. Многие ученые надеются на исцеление рака с помощью спирулины. Нужны дополнительные длительные исследования, но определенные успехи уже имеются. Например, у по­ловины людей, которые в течение года принимали спирулину, полностью исчезли предраковые изменения слизистой оболочки рта.

Лечебные свойства спирулины объясняются наличием в ней особого полифенолафикоцианина (голубого пигмента). В составе спирулины 15% этого ве­щества. Именно оно останавливает рост опухолей.

При лечении онкологических и вирусных заболеваний спирулину принимают в виде крупных таблеток. Доза должна быть увеличена в 10-20 раз по сравнению с обычной. Таблетки хранят в глицерине. Надо глотать их целиком, не разжевывая, при необходимости запивая небольшим количеством кефира (1/4 стакана).

Правила приема

Спирулину надо принимать рано утром сразу после пробуждения, а еще лучше — в 4-5 часов ночи, когда желудок абсолютно пуст (в этом случае выделяется меньше соляной кислоты). Курс составляет 30 дней, затем делают перерыв на месяц и продолжают лечение в течение года.

Помимо спирулины благотворное влияние на организм при лечении рака оказывают морские водоросли ламинария и фукус. Они увеличивают запасы йода при его дефиците, тем самым тормозя развитие опухолей. В бурых морских водорослях семейства фукусовых содержится большое количество фуко- идной кислоты и ее производных — фукоидантов, которые, обладая антиметастатическим эффектом, способны уменьшать активность раковых клеток.

0

18

Глава 14

Чередование диет

К сожалению, все описанные выше диеты по отдельности не слишком эффективны. Наша задача состоит в том, чтобы собрать из разрозненных де­талей единый механизм, который бы уничтожил опухоль или предотвратил ее появление. Подбирая дозу, нужно учитывать то, что зачастую лечебные вещества, поступающие с пищей, усиливают действие друг друга.

Ниже приводятся возможные варианты лечения.

1.    Сокотерапия (30 дней). Одновременно используют органические кислоты, соки зелени с хлорофиллом, оксигенаторы, минеральные соли и морскую соль (до 1 ч. ложки в день). Можно дополнительно принимать минералы, например мегамин.

2.     Питание гречневой кашей и соками (1-1,5 месяца). Интенсивное использование солей и кислот, можно добавлять рассолы. Необходимо пить чистую воду (не менее 2 л в день). Одновременно принимают антиоксиданты, органические кислоты, минеральные вещества и соки зелени.

3.    Лечебное голодание (до 5 дней). Обязательно нужно пить чистую воду (не менее 2 л в день).

Если есть онкологическая интоксикация, следует чередовать прием дистиллированной воды и воды с минеральными солями (3 дня) с упо­треблением морской соли (до 1 ч. ложки в день) (2 дня). Можно дополнительно принимать мегамин. На терминальной стадии болезни и при ис­тощении организма голодать нельзя. Основная цель этого кратковременного курса — очистить печень, межклеточные пространства и жидкие среды, забитые токсинами, разгрузить почки.

4. Рацион, близкий к обычному (2 месяца). Антиоксиданты, органические кислоты, гречневую кашу, рассолы, соки зелени употребляют в ко­личестве, на 50% меньшем прежнего. Обязательно нужно ежедневно выпивать не менее 2 л чистой воды.

В течение каждого курса (кроме лечебного голодания) на 10-15 дней сильно уменьшают количество принимаемой пищи, чтобы заставить раковые клетки голодать и потреблять органические кислоты и антиоксиданты. Необходим дополнительный прием антиоксидантов в виде таблеток (например, «Капиллар» принимают по 3-6 таблеток (иногда дозу значительно увеличивают) 3-5 раз в день после еды). Органические кислоты (в виде таблеток, порошка) следует подбирать индивидуально (можно предварительно проконсультироваться со мной). Ниже приводятся средние дозы.

•   Салициловая кислота (аспирин) — по 0,175- 0,3 г 2-3 раза в день.

•   Лимонная кислота — по 0,1-0,3 г 2 раза в день.
•   Аскорбиновая кислота— по 1,5-2,5 г вдень.
•   Янтарная кислота — по 2-6 таблеток после еды 3-4 раза в день.

В термосе объемом 1 /2 л на ночь заварите 2 ст. ложки шиповника, 1 а. ложку сухих ягод красной рябины, 400 мг порошка или 4 таблетки (по 100 мг, можно и более) янтарной кислоты. При болях увеличьте дозу на 2 таблетки. Принимайте 6-8 раз в день в течение 3-6 дней (иногда больше), пока боли не ослабнут, затем уменьшайте дозу.

Утром содержимое термоса несколько раз взбалтывается, отстаивается 5-10 минут, процеживается. На 200 мл напитка добавляют сок половины лимона, 1 ст. ложку клюквы, 1 ст. ложку брусники и 1 ч. ложку меда. Выпивайте средство утром натощак в течение 10 минут.

Начинать следует с приемауксусной кислоты (на полстакана воды — 1ч. ложка 9-процентного уксуса). Кислоту принимают до 10-15 раз в день, нара­щивая дозу, до тех пор пока не прекратятся боли. После этого употребляют морскую соль (по 1 г). Можно добавлять уксус в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофилин, во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных травах (1 ч. ложка на полстакана). Чай желательно зава­ривать на серосодержащих растениях (к ним относятся плоды малины, цветы липы, ромашки, почки березы, кипрея).

Больные места следует смазывать уксусом и посыпать глауберовой солью или медным купоросом. Можно делать уксусные компрессы с этими же ин­гредиентами. Такие процедуры часто полностью снимают боли при раке, а иногда существенно их снижают.

Перед тем как использовать эту методику, проверьте ее действие при небольших дозах. Внимательно следите за реакцией организма.

Все кислоты рекомендуется принимать после еды.

Питьзеленые коктейли нужно по 2 стакана в день, сочетая их прием с употреблением соков.

Одновременно принимают сок свеклы (по 100-200 г 2-3 раза в день). При длительном приеме он надоедает, поэтому рекомендую использовать его в составе коктейлей вместе с другими соками. Со свекольным соком можно смешивать, например, соки черники, ирги, смородины, обладающие более приятным вкусом.

На поздних стадиях рака, при метастазах и глубоком щелочном гликолизе следует принимать как можно больше антиоксидантов и органических кислот и меньше щелочных минералов.

Глава 15

Использование липидов Мембранная теория возникновения рака

Процессы развития опухолей у растений имеют совершенно иную природу, чем у животных и человека. Основной причиной появления рака является внешняя инвазия. Самопроизвольного перерождения обычных клеток в опухолевые в растительном мире почти не наблюдается (крайне редко такое происходит с мутантами и гибридами).

У животных перерождение обычных клеток в раковые без видимых причин встречается достаточно часто. Я считаю, что объяснение этому можно най­ти, если рассмотреть строение мембран животных клеток. По моему мнению, превращение здоровых клеток в больные происходит из-за нарушений в структуре мембран. Напомню, что за формирование и правильное функционирование мембран отвечают кислота Омега-3 и лигнины.

Важнейшим отличием мембран клеток животных от мембран растительных клеток является много- слойность. Оболочки растительных клеток образу­ет целлюлоза, отсутствующая в мембранах клеток животных. Мембраны выполняют множество функций, в том числе взаимодействуют с ядром клетки, окружающими клетками и внешней средой. Строительным материалом для них являются липиды.

Мембраны животных клеток представляют собой сложнейшие информационные и анализирующие системы — целые фабрики, предназначенные для самовосстановления клеток и координации процессов их размножения.

Между клеточным ядром и мембранами существуют прямые и обратные информационные связи. Каждое количественное или качественное изменение в мембранах приводит к изменению в генетическом аппарате клетки.

Основой вторичного слоя мембран являются жирные кислоты и нуклеопротеиды. Э. Ревичи проверил действие ряда веществ, образующих клеточную мембрану, на вирусы. Оказалось, что липиды жирных кислот создают естественную защиту клеток от вирусов. Доктор Ревичи обратил внимание, что именно эти липиды он использовал при лечении рака. Можно предположить, что нарушение липид- ного слоя приводит к началу развития опухолей. Интенсивное употребление липидов эффективно для профилактики и лечения рака.

Растительные масла при лечении гормонозависимых опухолей

Доктор Йохана Будвиг[14] получила международное признание благодаря использованию льняного

масла для лечения рака. В 1990 году ученые Национального института рака в Америке доказали, что льняное масло обладает противораковыми свойствами за счет содержания биологически активных веществлигнанов[15].

Льняное семя является самым богатым источником лигнанов. Установлено, что льняное масло более чем в 100 раз превосходит другие пищевые продукты растительного происхождения по содержанию лигнанов.



Лигнаны — особые вещества, которые оказывают благотворный эффект на здоровье, ослабляя так называемые «приливы» в период менопаузы. Они обладают противораковой, антибактериальной, противогрибковой и противовирусной активностью. В результате исследований установлено, что лигнаны имеют сильные антиканцерогенные свойства.

Сочетание льняного масла с хлорофиллом усиливает лечебное действие обоих компонентов. Особенно эффективен этот комплекс при лечениигор- монозависимых опухолей.

Дело в том, что дополнительным фактором, провоцирующим появление гормонозависимой опухоли, является нарушение гормонального баланса.

Лечебное воздействие кислоты Омега-3 и лигнанов льняного масла объясняется тем, что они участвуют в регулировании синтеза стероидов и гормонов,

1Лигнаны — группа питательных веществ, которые найдены в семенах, зернах и овощах.

а также в синтезе простогландинов1, направляя гормоны эндокринной системы к клеткам-мишеням.

При лечении гормонозависимых опухолей дополнительную помощь оказывает применение индол- 3-карбинола — растительного гормона ауксиновой природы, который в больших количествах содержится в молодых ростках капусты брокколи. Употреблять этот овощ следует с льняным маслом.

Другие растительные масла также обладают антиканцерогенными свойствами. Например,оливковое масло, нанесенное на тело после того, как че­ловек загорал,снижает риск возникновения рака кожи.

Чтобы подтвердить гипотезу о наличии антиканцерогенных свойств у оливкового масла, было проведено исследование на генетически модифицированных лабораторных мышах, у которых полностью отсутствовала шерсть. Для имитации солнечного загара мышей облучали ультрафиолетовым светом, провоцируя появление рака. После этого кожа у части мышей обрабатывалась оливковым маслом. Его использование существенно замедлило процесс злокачественного перерождения клеток. Предполагают, что противоопухолевые свойства растительных масел объясняются высоким содержанием жирных полиненасыщенных кислот.

Комплексное применение жирных кислот группы Омега-3, липидов и витаминов группы Е способствует полноценному формированию мембран мо­лодых клеток.

Незаменимые жирные кислоты, в том числе Омега-3, выполняют следующие важнейшие функции:

•    регулируют синтез стероидов и гормонов;
•     обеспечивают иммунитет;
•    направляют к клеткам-мишеням гормоны эндокринной системы;
•     являются основными составными частями клеточных мембран;
•    переносят кислород от красных кровяных клеток к тканям организма.

Лучшим поставщиком полиненасыщенных кислот, обладающих наиболее сильным действием, является рыбий жир, отличающийся профилактическими антиканцерогенными свойствами. Данный факт признала даже официальная медицина.

Следует учесть, что растительные масла в слишком больших дозах способны смещать рН организма в сторону кислоты, что может затруднить лечение. Задача целителей — подобрать набор лекарств, который обеспечит нормальный кислотно-щелочной баланс. В зависимости от типа опухоли применение определенных липидов может привести как к улучшению, так и к ухудшению состояния больного.

Рыбий жир и льняное масло не только обладают антиканцерогенной активностью, но также способствуют растворению кист, спаек, рубцов, фиб­розных разрастаний, стимулируя при этом рост здоровых тканей.

Способ применения

Следует учесть, что лечебные дозы должны в 3-10 раз превышать дозы, рекомендуемые врачами. Длительность применения - не менее 6-8 месяцев. Если врачи рекомендуют принимать рыбий жир ежедневно по 1,5-2 г, это означает, что доза при кистах и рубцах составляет 5-8 г, а при тяжелых онкологических заболеваниях - 15-20 г.

Применение рыбьего жира и льняного масла в сочетании с другими растительными маслами способно ослабить или снять боли и интоксикацию при раке.

Способ применения

Для избавления от болей и ослабления интоксикации следует употреблять 3-4 раза в день смесь подсолнечного масла и рыбьего жира. Для ее приготовления надо взять 150 г нерафинированного подсолнечного масла, 20-30 г рыбьего жира (можно заменить льняным маслом) и смешать (средства хватит на 1 день приема). Полезно также съедать каждый день желток куриного яйца.

Без кислоты Омега-3 невозможно образование про- стогландинов, которые отвечают за состояние нашего иммунитета, укрепляют мембраны здоровых клеток и сдерживают рост опухолей.

Хронический недостаток в пище полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3 может привести к нарушению дифференциации клеток, об­разованию клеток с неполноценными мембранами.

Для них характерна неестественно быстрая смена поколений.

Доказано, что рыбий жир, содержащий кислоту Омега-3, стабилизирует клетки и нормализирует их деление посредством укрепления мембран. Его применение часто помогает при лечении ряда заболеваний, вызванных нарушением клеточного деления. Этим можно объяснить единичные случаи из­бавления от злокачественных опухолей с помощью сверхбольших доз растительных масел. Например, в газете «Вестник ЗОЖ» рассказывается о том, как больной раком использовал противоопухолевую диету Моэрмана, основанную на сыроедении и употреблении большого 4количества зелени в сочетании с ежедневным приемом 100-130 г нерафинированного подсолнечного масла, полученного путем холодного прессования, и 20-30 г рыбьего жира или льняного масла.

0

19

Глава 16

Какую воду следует использовать

О целебных свойствах воды известно давно. Однако далеко не все имеют представление о том, какая вода нужна для лечения. Чаще всего люди просто начинают пить в огромных количествах обычную воду, далеко не всегда отфильтрованную. Многие даже не догадываются, что этим они могут нанести вред своему организму.

Существуют различные виды лечебной воды, отличающиеся биологическими и информационными свойствами (кремниевая, шунгитовая, омагни- ченная, минеральная вода и др.).

Наилучшими целительными свойствами обладает чистая вода. К сожалению, до недавнего времени ей уделялось мало внимания.

Условно воду делят на 3 класса:

•     Ультрапресная. Сверхдистиллированная, гипо- осмолярная, с пониженным содержанием солей. Гипотонический раствор. Ее осмотическое давление ниже осмотического давления в клетках организма.

•     Обычная питьевая вода иминеральная вода. Подобны изотоническим растворам, которые приближаются

•     по величине водородного показателя и другим

•     свойствам к сыворотке крови. Например, изотоническим является физиологический раствор, использующийся в качестве кровезаменителя.

• Гиперосмолярная вода. Отличается повышенным содержанием солей, особенно КаС1, и имеет свойства гипертонических растворов, осмотичес­кое давление которых выше осмотического давления в клетках организма.

Обычная вода не обладает лечебным действием, поэтому на период лечения надо от нее отказаться и использовать гипо- и гиперосмолярные воду. Именно эти виды воды способны воздействовать на организм человека на клеточном уровне и вызывать очищение внутриклеточной среды, то есть, образно говоря, раскачивать дыхательно-метаболический маятник.

Вода в первую очередь влияет на больные клетки, в том числе и раковые. Поочередное применение гипо- и гиперосмолярной воды приводит к значи­тельному лечебно-оздоровительному эффекту. Происходят настоящие чудеса исцеления! Бывает, что все остальные способы лечения оказываются неэффективны и только использование воды приводит к положительным результатам.

Использование гипо- и гиперосмолярной воды дополняет друг друга (вспомните рычаги маятника, о котором было рассказано выше). Дело в том, что именно смещение оси метаболического маятника вызывает нарушение гомеостаза (химического равновесия внутренней среды организма), что при­водит к возникновению неизлечимых болезней. Прием гипо- и гиперосмолярной воды поддерживает маятник в среднем положении.

Ультрапресная талая вода

Используя дистиллированную мертвую воду, получают ультрапресную живую воду. Дистиллированную воду можно купить в аптеке или получить с помощью дистиллятора, который продается в магазинах медицинской техники.

Искусственно полученную дистиллированную воду надо обязательно оживить — заморозить на 1-2 недели, а потом, перед употреблением, разморозить. Замораживать воду лучше в пластмассовых бутылках, так как стеклянные потрескаются.

Ультрапресная вода содержит в 100 раз меньше солей, чем обычная, отличается очень высоким окис- лительно-восстановительным потенциалом, обладает уникальным свойством — гипоосмолярностью. Имея пониженное осмотическое давление, вода может проникать в клетки, преимущественно больные, где наибольшая концентрация шлаков, и выводить из них отходы метаболизма и токсины. В результате создается осмотическая волна, то есть перепад осмотического давления в клетках. Благодаря ему происходит своеобразная встряска, приводящая к очищению от шлаков, токсинов, вирусов, бактерий, аллергенов. В то же время улучшается водно-солевой обмен в околоклеточной среде и усиливается поступление кислорода в больные клетки, а значит, восстанавливается их метаболизм.

Методика применения ультрапресной воды давно известна. Ее использовали многие целители, в том числе и Ванга, для лечения хронических и даже онкологических заболеваний. Знаменитый натуропат Поль Брэгг рекомендовал прием дистиллированной воды для продления жизни и преодоления старости. Он сам пил дистиллированную воду многие десятки лет. Когда ему было 90 лет, его биологический возраст соответствовал 40-летнему человеку. Как известно, П. Брэгг погиб в 94 года в результате несчастного случая.

Лечение с помощью дистиллированной воды различных заболеваний имеет своих сторонников и в нашей стране. Для исцеления от рака используется роса: в 4 часа утра больные выходят в поле, лижут росу, катаются по ней нагишом. Длительность курса — месяц. Потом делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Благодаря такому методу удавалось излечить рак кишечника, миндалин, молочной железы, желудка, саркому.

Впервые изучением ультрапресной воды занялся российский академик В. В. Федоров. В своей книге[16] он подробно пишет о положительном опыте ле­чения многочисленных хронических, в том числе и онкологических, заболеваний.

К положительным эффектам применения ультрапресной воды относятся:

•     увеличение функциональной активности клеток;

•    нормализация обменных процессов;

•    восстановление работы почек;

•    понижение уровня аллергенов в крови;

•    активная детоксикация организма;

•     выведение лишних солей, разрушение их отложений;

•     снижение избыточного веса;

•     выведение избытка мочевой кислоты, предотвращающее отложение мочекислых солей (уратов) в тканях, органах и суставах;

•     компенсация отрицательных последствий переедания и злоупотребления алкоголем;

•     повышение иммунитета;

•     устранение дегидратации (обезвоживания тканей, органов и суставов).
Методика применения ультрапресной талой воды

Следует принимать не менее 1/2 л ультрапресной талой воды в день.

 

Применение ультрапресной воды приводит к оздоровлению организма, улучшению самочувствия и работоспособности. Наблюдается повышение остро­ты зрения, достигается положительный результат при лечении рака и многих других заболеваний: аллергических отеков, ожирения, алкогольной за­висимости, мигрени, бессонницы, астмы.

При тяжелых заболеваниях надо пить исключительно ультрапресную талую воду (до 1,5 л и даже до 3-4,5 л в день).

Пейте по 1 стакану воды за 30 минут до еды и по 1 -2 стакана через 2,5 часа после приема пищи или на пустой желудок.

Первые признаки улучшения появятся через несколько месяцев. Пить ультрапресную воду можно в течение долгого времени.

0

20

Глава 17

Живая и мертвая вода

Любая неочищенная вода — это солевой раствор, который является слабым электролитом (проводником тока). При электролизе он разделяется на отрицательный — кислотный (мертвая вода) и положительный — щелочной (живая вода).

В щелочном растворе в результате воздействия тока увеличивается показатель рН, в кислотном растворе он уменьшается. Народные целители утверждают, что после такой обработки вода обладает особыми целебными свойствами, однако ученые пока не разделяют эту точку зрения.

Протоны водорода определяют кислотность среды. Они обеспечивают нормализацию обменных процессов в больных клетках.

Самый простой способ получения анолита (мертвой воды) и католита (живой воды) — электролиз с помощью электролитического аппарата «Живая и мертвая вода». Его называют также электроактиватором. Вода, полученная при использовании данного прибора, лечит хронические заболевания, которые вызваны нарушением обмена веществ на клеточном уровне.

Мертвая вода содержит протоны водорода и называется водной кислотой. Ее формула Н30 (не надо

путать с перекисью водорода Н202, которая является донором кислорода, а не водорода).

Живая вода в отличие от мертвой обладаетзаще- лачивающими свойствами.

Чтобы приготовитькатолит для питья, в аппарат заливают водопроводную воду и активируют в течение 15 минут. Такая живая вода действует намного эффективнее, чем кислые или щелочные продукты, так как она находится в ионизированном состоянии, что позволяет ей активировать и оживлять минералы, а также служить антиоксидантом.

Катионидная, или живая вода, является щелочной, анионидная, или мертвая, — кислотной.

Во время лечения необходимо составить индивидуальный график приема живой и мертвой воды. Его следует согласовать со мной или другими спе­циалистами.

Прием анионидной воды не может быть таким же длительным, как прием катионидной воды. Обычное соотношение объема принимаемой живой воды к объему мертвой — 3:1.

В связи с тем что мертвая вода растворяет шлаки, убивает инфекцию, в первые дни ее приема у больного могут обостриться заболевания и ухудшиться самочувствие. Иногда повышается температура, появляются головные боли, сердечные недомогания, тошнота и даже кризисные состояния.

Известны случаи, когда опухоли после 3-месячного курса лечения живой и мертвой водой начинали

уменьшаться или рассасываться. Иногда опухоль полностью рассасывается через год. После ее окончательного исчезновения профилактическое лече­ние продолжают в течение 1-3 лет.

Лечение катионидами

Недавно стало известно, что лечебными свойствами обладает не электроактивированная вода, а ионизированные и активированные минералы, которые всегда присутствуют в ней в меньшем или большем количестве. В связи с этим в последние годы метод получения живой и мертвой воды был усовершенствован. Появилисьспециальные наборы минералов с заданными лечебными свойствами. Я предлагаю называть ихкатионидами.

Для целенаправленного лечения лучше всего в чистую воду добавлять те или иные соли с известными целебными свойствами. В растворе электроакти­ватора они перейдут в ионизированное состояние. Их щелочная фракция, собранная в катионной камере, и будет раствором ионов-катионидов.

Катиониды — препараты, приготовленные на электроактивированной воде, которые могут содержать катионы основных макро- и микроэлементов, таких как натрий, кальций, магний, железо, медь, платина, золото, серебро, кобальт, литий, бериллий, кадмий, титан (иногда они обрабатываются с помощью магнитных фильтров).

Известно, что вілводы содержится до 1 г различных солей (в морской воде более 10 г солей).

Минеральный состав воды, а следовательно, и эффективность применения обычной электроактивированной воды, зависит от региона.

В настоящее время существуют стандартные наборы минералов, которые можно использовать при лечении тех или иных заболеваний. К сожалению, их промышленное производство пока не налажено. Иногда используют морскую воду или морскую соль.

В числе первых представителей науки, обративших внимание на лечебные свойства живой и мертвой воды, была немецкая исследовательница Дина Аш- бах, разработавшая наборы лечебных минералов, а также совершенные приборы для получения живой, мертвой и серебряной воды — электролизеры[17].


Соответствующие значения имеют термины, относящиеся к кислотной фракции мертвой воды: «ани- олит», «анолит» и «анионид».

В зависимости от того, в какую сторону качнулся метаболический маятник, применяют либо анио- ниды, либо катиониды.

Монокатионные растворы (катиониты)

Чаще всего при лечении используют катионы серебра и меди. Для получения таких простых растворов в домашних условиях используют электроаппарат «Ионатор».

Монокатионные растворы лучше всего делать на основе дистиллированной воды, в которую следует добавить аспирин или витамин С (1-2 таблетки на 1 л воды) для повышения электропроводности. Можно использовать такие монокатионные растворы по отдельности, смешивать их, а также соединять с живой водой.

Все растворы следует применять сразу после приготовления. Возможное наружное и внутреннее использование.

Водный раствор, в составе которого присутствуют ионы одного минерала, я предлагаю называть ка- тионитом. Его не надо путать с католитом, который представляет собой щелочную фракцию, а также с катионидом, то есть раствором, в котором есть ионы нескольких минералов.

Глава 18

Катионотерапия

Катионотерапия — это новый способ лечения злокачественных опухолей и других хронических заболеваний, связанных с субклеточным нарушением обмена веществ, которое вызвано смещением метаболического маятника в сторону кислоты.

Не исключено, что с помощью катионидов, изготовленных на электроактивированной воде, когда- нибудь можно будет исцелить все онкологические заболевания. В настоящее время лечению поддаются только наружные опухоли, доступные для надежного и длительного (не менее 2 часов) контакта с катионидами.

Катиониды являются незаменимыми средствами при профилактике рака. При обработке катионидами травмированной поверхности или очага пред­ракового заболевания можно избежать превращения нормальных клеток в раковые.

Применение катионидов часто приводит к исцелению больных раком.

Способ применения

Следует принимать по 150-200 мл живой воды с особым составом минералов (катионида) за час до еды 3-4 раза в день. После еды принимают по 50-70 мл мертвой воды. В зависимости от глубины гликолиза и других особенностей заболевания соотношение живой и мертвой воды может меняться. Курс составляет 10-20 дней, затем делают перерыв на 3-10 дней.

Чем чаще применяются катиониды, тем более равномерно происходит защелачивание. Взрослым нужно употреблять 2-3 л воды в день (остальная вода должна быть минеральная и щелочная). При лечении детей надо предварительно проконсультироваться у специалиста.

Наружное применение мертвой воды

Мертвая вода чаще применяется наружно в виде компрессов на опухоли, язвы, раны. Для изготовления компрессов используется холщевая ткань или махровое полотенце, сложенные в 4-8 слоев. Компресс обильно смачивают мертвой водой и прикладывают на больное место, а затем покрывают пленкой, чтобы вода не высыхала.

Ежедневно ткань снимают, стирают и повторяют процедуру. Оставшийся раствор кислой воды (около 1 л) надо втирать в кожу вокруг больной зоны.

Кроме того, люкрым полотенцем обтирают все тело. Следует делать процедуру 2 раза в день. При гинекологических болезнях используют тампоны, смоченные водой. Лечение других недугов предполагает применение микроклизм и полосканий.

Так как мертвая вода подавляет рост больных клеток, ее нужно использовать в больших количествах. Некоторые целители пытаются лечить рак только с помощью мертвой воды. Это ошибочная методика. Живая вода необходима для укрепления защитных сил организма, сильного ощелачивания и очистки крови от метаболитов (в том числе кислых метаболитов, которые создают условия для развития раковых клеток).

Внутреннее применение мертвой воды

Мертвую воду принимают внутрь при язве желудка, гастрите, колите. Иногда ее используют для раскачки метаболического

маятника или для глубокого восстановления и очистки не только межклеточной среды, но и пространства внутри больных клеток. Кроме того, она применяется в борьбе со старением.

0


Вы здесь » ПОБЕДИМ РАК ВМЕСТЕ! » ПОБЕДИМ РАК ВМЕСТЕ! » Как вылечить РАК.